Вишня

Ирина Косенкова
 
Роняет свои листья вишня,
А ведь кудрявою была.
Подкралась осень к ней неслышно,
Поцеловала, обняла,
Протяжно, ласково запела
Ей колыбельную свою,
 Та прошептала :''нет''               
                несмело,
''Я лето красное люблю.''
Но осень действует умело.
Ее чарующи слова.
Уснула вишня. Вдаль летела,
Кружилась красная листва..