Клубничный чизкейк

Екатерина Гергардовна Щёголева
Ложечкой чайной
кусочки клубничные
Медленно-медленно с нежностью
в рот.

Это вам кажется,
что дни обычные.
Мама как праздника каждый день ждет.

Вот уж два зубика сверху.
Вот нижние.
Вот слово "да", не "агу".

Вот первый шаг,
 пусть о стену привычнее,
Но впереди
уже новый маршрут.

Как же спуститься с дивана без шишечек?
Как же сжевать под шумок
Слайсы пшеничные,
сушки столичные?
Был или нет пожеван носок?

Можно похлопать в ладоши на ладушки,
Стуком по ручке коляски позвать
В дальнюю сторону,
в гости до бабушки ...
А потом вечером в ванну и спать ...
27 05 2019