Лишь оглянувшись понимаешь

Мариша Чаус
Смотрю назад и понимаю,
ах как же я была глупа
Как много времени не зная,
я просто у себя крала

Тупая ревность, муки, горечь
Совсем не там, где может быть..
Как слов обидных прямо в сердце...
Я не смогла тогда простить..

Нелепо брошенная фраза,
Больнее тысячи кнутов..
И сколько лет проводим в ссорах
Если сложить одну к другой..

Не делай ты моих ошибок...
Не повторяй мой сложный путь..
Там где случайно он обидел..
Скорей прости и позабудь...

Бегут года, их не заметишь..
И только посмотрев назад
Ты понимаешь, всё на ветер..
Зачем их тратим не туда...

Люби... Живи и будь любима...
Да, жизнь порою не легка
И если он пришёл с повинной...
Прости его.... Ты будь мудра..

Порой бывает каждый может.. .
Не там шагнуть... Иль отступить..
Не надо нам, свою лелеять гордость..
Порой любимого надо простить..

Простить, но так, чтобы ни сколько
И никогда не вспоминать
Перевернуть страницу жизни
И дальше вместе с ним шагать...
 
Не тратить время на обиды..
Не надо с горяча рубить...
Поверь...важнее и мудрее
Свою любовь вам сохранить.