Мне снятся с дамами развраты

Борис Дерендяев
Мне снятся с дамами развраты,
Ритм. -Чистота и стройность строк.
Грусть -сплин. -Больничные палаты,
Заумность гениев, лубок.

Мне снятся  те, кого любил я,
И те  кем был и я любим.
Тоска отчаянья, бессилья,
Идей безумие,  экстрим.

Мне снятся мёртвые -живые
Работа, праздничные дни.
Чужие люди и родные,
Луга, деревья,  лужи, пни.

Мне снятся пьяные загулы,
Притоны, драки, боль стыда.
Дороги, рюкзаки, баулы,
В "общагах" койки, города...

Мне снятся нищета, богатство,
Душевных ран обидный  ной.
Подростков -хулиганов братство.
Смирение и смертный бой.

Мне снится много и цветисто...
Враги! Ни то ни сё. -Друзья...
Но  в памяти стерильно чисто.
   ...-Наутро сны не помню я...
.....................................
10 Ноября 2019 г.