Вам сельчане

Самородок
Я благодарна,вам сельчане,
За то,что вы на свете есть.
Вы рядом,в дни моей печали,
Приказывая! Слезы лить? Не сметь!

Я,вас предавала покинув.
Меня,к себе город манил.
Всю боль разлуки,там постигнув,
Мой дух,любовь к вам,затаил.

Шумливый город, люда полон,
Но,каждый горожанин,чуждый мне.
Мое имя,им пустозвоном,
Я,там живу,будто извне.

Там,не пртянут руку, если споткнулся,
Не зная? Чей? Откуда? Ты.
А здесь! В плечо любое,уткнулся,
И успокоился,от очень доброй теплоты.

Я, благодарна! Вам! Сельчане!
За то? Что вы? На свете есть!
Мы с вами! Словно на причале!
Наш якорь крепок,и тому  честь!