Памяти М. Задорнова

Евгений Степанов 71
И вот он снова наступил
Ноябрь, десятый день.
Сегодня чашу жизни он допил,
Хотя и дальше жить не лень.

И вот он минул ещё год,
Как нету дяди Миши с нами.
Земной окончил он поход,
Но как живой стоит перед глазами.

Его сатира задевала всех,
Кого с улыбкой, а кого от злобы.
Дарить умел он горький смех
Не просто так, а чтобы...

Чтоб человек себя осознавал
И не стеснялся, что он русский.
Корней своих не забывал
И больше говорил по-русски.

Возможно в чём-то был он и не прав,
Но он хотел, чтоб каждый думал.
И мусор с истины убрав,
Он как-то тихо, незаметно умер.

                10.11.2018