По аллеям осенней столицы

Олег Ан
Весь промокший насквозь до нитки,
Я бреду сквозь людской поток,
По аллеям осенней столицы
Сквозь туман и машинный смог.

Ожиданием новой встречи
Или памятью старых встреч
Как ни странно, но время не лечит
То, что сердце так хочет сберечь.

И стоят в полусогнутой позе
Вдоль дороги пустые скамьи
Отражением одиночества,
Ветер листья метёт и мечты.

Время пробкой замрёт на Садовом,
Обручальном московском кольце,
Скоро жизнь оживёт Новым годом
В возведённом зимою дворце.

А пока коркой зонтиков радуга
По проспектам плывет и дворам
И осенняя, грустная магия,
Разлетевшаяся по душАм.