Куница

Людмила Александрова 5
Она пошла на запах,
Ее тянуло к людям.
Зима и куний завтрак
Был в это время скуден.
Он дал кусочек мяса,
Она его схватила.
Так дружба началася...
Куница приходила
Сюда не раз, в надежде
Найти здесь угощенье,
Устраивая прежде смешное представленье.
И так у них сложилось,
Пред ним она вставала
И медленно кружилась,
Как будто танцевала,
Забыв про осторожность,
Про все, что с нею было...
И эта вот оплошность
Ее и погубила.
То был чужой, куница
Его не разглядела.
Распознавать по лицам
Она знать не умела.
Он выстрелил в то время,
Когда она кружилась.
И в раз обмякло тело,
Жизнь в нем остановилась.