На набережной

Зюзкин
Тоска в груди вином креплёным бродит,
Туманит разум мутной пеленой,
Я как бы сплю, но нет, в сознаньи вроде —
Как объяснить, что деется со мной?

Как объяснить чудесную улыбку,
Прищур очей небесной синевы
И силуэт, дрожащей тенью зыбкой,
Стоящий средь гранита у Невы.

Заворожила нежным милым взглядом,
Чудесным станом, голову склонив,
Остановилась в полуметре, рядом
Навеки сердце красотой пленив.