Бусинки хрустальные

Ольга Николаевна Кириллова
Бусинки хрустальные в свете фонаря -
На деревьях светятся капельки дождя.
Ну и что ж, что слякоть, плачут небеса,
Коль хочу гуляю, коль хочу - одна.
И у непогоды есть огромный плюс,
Я своих знакомых встретить не боюсь:
Всё сидят по хаткам,  пьют горячий чай,
Может, что покрепче, не моя печаль.
Я же по дорожке лужами пойду,
Никого не встречу, счастья не найду.
Что такое счастье? Где его искать?
Бусинки хрустальные лучше повидать.
Если глаз зажмурить, да вдохнуть дождя,
Ласковой печалью тронется душа.