Мать-одиночка

Лариса Ворожбицкая
Говорят, мол, мать-одиночка.
Это ж надо придумать такое!
У меня есть красавица-дочка.
Значит, я не одна, нас двое!
Нужно все как у всех. И точка.
Нет, плодит безотцовщину, дура!
И обидное «мать-одиночка»
Шепчут вслед чьи-то злые губы.
Объяснять я не стану точно
Жизнь свою. Пусть судачат бабы.
У меня есть семья – я и дочка!
Больше мне ничего не надо.
Кто придумал: мать – одиночка?
Фраза хлещет наотмашь, жестоко.
Вы задумайтесь хоть нанемножко:
Разве может быть мать одинока?