Дымкой сигаретной...

Пулат Маликов
Дымкой сигаретной улетучивается грусть
Здесь меня не ждали, ну и пусть…
Под дождем осенним я немножечко пройдусь
И, слегка промокнув, доберусь
По лужам с облаками…
По лужам с облаками
До знакомого окна
Где живёт моя «Весна»

Тюль слегка качнулся, на него упала тень
Люстра нежно спела дребедень
Ей моя Весна подпела тихо колыбель
А в подъезде проскрипела дверь
Словно приглашая…
Словно приглашая
Не во сне, а на яву
Милую обнять Весну

Дымкой сигаретной улетучивается грусть
Здесь меня не ждали…
               
П. Маликов