Сколько возможно?

Сергий Мартусов
   (Из очень ранних)



                1

   Как всегда я пришёл туда,
   Где вчера ты сказала мне,
   Ждать тебя, снова ждать тебя.
   Время шесть, а тебя всё нет.
   Может быть, ты всё же дашь ответ,
   Сколько лет будешь мучить меня?

   
           п р и п е в :


   Лишь обещанье, только обещанье,
   Снова напрасно слов твоих вещанье.
   Только пустота и также лгут твои уста....
   Сколько же можно, так неосторожно,
   Сколько возможно, строить чувства ложно,
   Всё осознавать, и всё как прежде оставлять?   
 

                П

   Я уйду и не буду ждать,
   Но опять, завтра ты опять,
   Говорить будешь мне как всегда.
   Что терпеть не умею я,
   Что любви не достоин я,
   Что тебя не дождусь никогда...


            п р и п е в :   


   Лишь обещанье, только обещанье,
   Снова напрасно слов твоих вещанье.
   Только пустота и также лгут твои уста....
   Сколько же можно, так неосторожно,
   Сколько возможно, строить чувства ложно,
   Всё осознавать, и всё как прежде оставлять?   
 
   Эту   заводную песню в стиле диско-80-х скоро можно будет услышать на новом альбоме автора.



                январь 1981 года. Алексин.