Ночь в Алатыре

Марина Мотылек
Грустна Алатырская ночь...
Пью свет луны, как будто зелье,
И сердце устремляю прочь
От слишком бурного веселья.

Луна из радуг шаль сплела,
И по церковному уставу
Её накинув, поплыла
Неторопливо, величаво.

С небесной горней высоты
Лучи, играя, отпустила,
И лики тихие святых
В пустынных храмах осветила

Посеребрив седую прядь
У одинокой старой ивы,
Шепнула: "Ни к чему страдать,
Вы так заманчиво красивы".

Коснулась лиственниц вершин,
Их хвои потрепала злато.
Увидеть ночью поспеши
Червонный сказочный Алатырь.