Альфрэд Лихтэнштайн. Ландшафт

Алишер Киямов
 
Среди крестов сиянье в темноте
Льёт дерево, что каждой ветвью хило,
Луна над сим как мелкое кадило.
И вертится земля, стеная, в черноте.

А у луны как крестики, из крыл,
Аэропланы далеки пареньем,
На кои грешники взирают с умиленьем,
И, веря, рвутся ввысь из их могил.