Свобода в тебе

Фарид Валеев
В дряхленье тел, свобода духа,
Ведь воли, в клетке, не бывает.
Нет музыки, раз нету слуха,
Слепой, красот природы не узнает.
Тоску и боль, придумали мы с вами,
Поставив, непосильные задачи,
Тюрьму и кандалы, ковали сами,
Моля Богов, послать удачи.
Да, беготня по кругу, в никуда,
Извечный поиск разочарований,
Не нужная и глупая борьба,
Причина вся, в нехватке знаний.
Жизнь гнёт нас с возрастом к земле
И запах прелый, не пугает.
Идут все, сами по себе,
Судьба любым, легко играет.
Свобода есть, всегда в тебе,
Не каждый, жаль об этом знает.
Года идут, а кто и где?
Кого-то годы разломают,
Есть непокорные вообще,
Таких немного, но бывают,
Любой, все время в темноте,
Лишь только умный понимает.
Покорён, финишной черте,
С конца, опять все начинает.