Горючие слёзы

Матифу
Горючие слёзы... Откуда же фраза?
Немецкий вплетён тут, с хитринкой.
Там в рифму всё это, заметил я сразу.
И этим делюсь я с Иринкой.

Гореть будет как по-немецки? Да brennen!
Горючее - Brennstoff, знакомо.
А слёзы удачно рифмуются - Traenen!
В сужденьях зашли глубоко мы...