***

Роман Нигилин
Гляжу сквозь пыльное окно
На обнажённые стволы деревьев,
На облака застывших перьев,
Что затемняют синее стекло;
На провода,что паутиной
Разбросаны среди домов,
На свет разбросанных столбов,
Горящих электрической лучиной.
Гляжу остынувшей душой
На всякое  движенье.
И кажется мне мир порой
Лишь разрастающейся тенью,
Отброшенной усталою землёй.

23.08.19