Попадаюсь на мысли

Стефа 61
В туманном небе
Звезда померкла,
Я не сумела
Загадать о главном.

На чаше весов
Гонка за призрачным счастьем
Или нырнуть в мрак бездны?
Слепо шествую в омут.

Попадаюсь на мысли:
Где спастись от коварных,
Злобных,окаянных?
Преследует чёрная плеяда.

Звезда падает с выси,
Пролетает мимо ладоней,
В груди застывает осколками,
Оставьте в покое скитальцы замёрзшие;

Отвергнутые с запозданием
Волнения,страсти улягутся,
Соломку стелить не привыкла,
Застреваю в ночи горемычной.

Надомною сочится протока света
Тонкими пластами еле-еле-
Звезда на небе догорала
Сумела загадать желанное.

      9 ноября 2019.