175. У дороги

Вальдемар Урбан
08.03.1989(21.05.98)
У дороги листвой зеленея,
Цветами украшено, время когда.
Но никогда за долгое время,
Оно не давало лишь людям плода.
 
Время пришло и под корень... его,
Лишь для огня приготовлено древо.
Как было ничто, так будет ничто,
Всё вновь поглотит горящее чрево.
 
И ты человек не приносишь плода,
Живя для себя, на земле существуя,
Ты, если такой, то живёшь для огня,
Срубающий рядом стоит... негодуя!
                W. Urban