Нескончаемость творений

Любовь Федунова
   "Вечно светом мрак сменён"
  /А.К.Толстой "Дон Жуан"/

***
   "Цветы ложатся тихо под косою,
Чтоб новой жизнью на земле зажить"
   /Николай Рубцов/


Нескончаемость творений
Мы несём в душе своей,
Тяжкий опыт раздвоений
Среди жизненных цепей.

Демонические всходы
Чувствуем в себе подчас,
Но божественной природы
Ощутимей всё же глас.

Солнце ласково коснётся
На закате тихих вод -
И над миром грусть прольётся,
Потемнеет горизонт.

Но едва проснётся утро -
Всюду жизни благодать...
Как придумано всё мудро:
Жить - и снова умирать,

И рождаться вновь, как колос,
Что погибель ждёт в зерне...
Тишина. Но зреет голос
Правды Божеской во мне ...


6.11.2019 г