Чика... Из серии Добрых Слов. From Good Words

Юрий Кутенин
Соседский мальчик, забежав в гости, назвал этого
крохотного голубенка - Чика.
Голубенок говорил: Чика-Чика.

  История его была необычна.
В февральскую вьюгу, проходя угол своего дома, я почувствовал чей-то взгляд.
Огляделся. Вроде никого.
А потом понял. На меня смотрит кусок льда, упавший с крыши. Точнее глаз с вмерзшим в лед птенцом.
Выломав этот кусок льда, я его принес в дом и положил в ванну. Утром лед стаял и ... по ванне ползал, волоча крылья, птенец голубя.

Так появился у меня Чика.