Зима

Евдокимов Руслан
Храни тепло -
Холода за окном.
На реке встал лед,
Снег покрыл всё кругом.
Дороги скользят
И застыла капель.
В коробках котятам
Приснился апрель.
На стёклах узором
Застыли ручьи.
Под ледяным взором
Вся зелень молчит.
Ну разве что ели
Стоят с своих шубах.
Им песню пропели
Стучащие зубы
Людей, что застряли
В петлях хоровода -
Их лапы обняли
Нить Нового года,
Тепло сохранив
В рукавицах и ртах.
Сверкают огни
Утепленных рубах.
И звезды снежинки
Бросают с небес,
Чтоб нежно укрыть
Проржавевший от осени лес.