На закате

Лариса Каплунова
Туман спустился на поля,
Дождем умытая  земля
Утерла воду.
И солнце, получив свободу,
Сквозь тучи в соснах появилось
И медом сладостным разлилось,
В осенних лужах отразилось.
Слегка лучом травы коснулось,
Зевнуло, на бок повернулось,
Закатной россыпью покрылось,
Исчезло, в небе растворилось.
И вечер взял свои права,
Светило спряталось едва.

      21.10.19