***

Роман Нигилин
Под небом серым белые снега,
Шатаются деревья чёрными стволами;
Последним месяцем зима
Гребёт сугробы меж домами.

Февраль,в твои холодные глядимся очи,
Ища примет дням голубым весны;
Пускай лежат тяжёлым камнем ночи
И в сумраке сгорают дни.

Придет пора,как неизбежность,
Всему живому на Земле
И разгорится солнцем вешность
Горячим золотом во мгле.

02.02.19