Одинокая струна

Патрацкая Наталья
Перекрыты взгляды, разговоры,
тихо шевелится Интернет,
я совсем затихшая, без ссоры,
за окном огромные просторы,
рядом никого сегодня нет!

Ты бы до меня слегка коснулся,
быстро пробежал вокруг стола,
или надоедливо споткнулся,
или о хорошем заикнулся,
лишь бы иногда с тобой была!

Годы пролетают расторопно,
снова бесконечные дела...
Выступить перед другими робко?
Быть на сцене незаметной кнопкой?
Я за это годы отдала.

А потом опять одна затихну,
без тебя останусь я одна,
и пройду спокойно мимо пихты,
с мыслями такими: "Ох, и лих, ты!"
Без тебя звенит моя струна.
16 сентября 2004