Баллада о Любви

Вячеслав Хомич
   Сидела Девушка напротив 
   И восторгала красотой.
   Я познакомиться не против,
   Но рядом был уже - Другой.
   
   Другой, словами рассыпался,
   И видно было, что запал:
   Он то краснел, то улыбался,
   В пылу прическу поправлял.

   И утверждал, что неизменны,
   Должны быть Дружба и Любовь:
   Любые в жизни перемены -
   Не унесут ее основ.

   Она сидела и молчала.
   Лишь иногда глаза подняв, -
   Ему улыбкой отвечала,
   При этом, слова, не сказав.

   А мой Герой, от темы к теме, -
   Перебегал, грустя, порой,
   Но, вот к любовной теореме, -
   Не подошел...  Пришел Другой:

   Другой увел, мечту желаний,
   Легонько талию, обняв...
   Ушла Красотка. Все мечтанья,
   Особы юной разорвав.

   Печаль в печали растворилась:
   Влюбленный сразу же, - погас.
   И очевидцам видно было:
   В каком смятеньи Он сейчас...
   
   Любовь, Любовь! Скажи на милость:
   Ты что творишь, другим назло?
   В двери, как Фея, появилась, -
   И тут же, прыгнула - в окно!..
 
   Сидела Девушка напротив,
   И восторгала красотой,
   Но в том любви водовороте, -
   Осталась милою мечтой…