свет

Эля Григ
вдали, где свет тревожится безбрежьем,
где нет причала и покоя нет,
заходит в церковь женщина с надеждой
на все вопросы получить ответ
и забывает, что спросить хотела,
от благодати тусклого огня,
и ставит свечи в лунки неумело,
возможно, за меня и за тебя,
пути Господни неисповедимы,
когда печаль, как ноша, тяжела,
мы отпускаем навсегда любимых,
чтоб свет добра не лился в чашу зла.