Незабудка

Лиля Рязанкина
В большом благоухающем саду,
Хозяйничал садовник симпатичный.
Он воду брал чистейшую в пруду,
В уходе был уж слишком педантичный.
Ко всем растениям заботлив был и нежен,
Особенно к цветам, они ведь так капризны.
И красотой их был всегда утешен,
Растения не могут быть корыстны.

Ухаживал, даря им комплименты,
Подкармливал, давая им полив.
И получал в награду лучшие моменты,
Знакомых песен слаженный мотив.
Ромашки, розы, лилий лепесточки,
Тянулись преданно к садовнику всегда.
А он дарил стихов прекрасных строчки,
К себе их, приручая навсегда.

Считал, что угождать он должен каждой,
Анютке, Розочке и славной Маргаритке.
К Азалии тянулся и питал к ней жажду,
Своё внимание не дарил лишь Незабудке.
Она ж смотрела с вожделением на него,
Ждала, когда он обратит своё внимание.
Увы, она невзрачна, он не замечал её,
И были тщетными её терзания.

Она с надеждой думала, что чудо,
Когда-нибудь случится, он заметит.
Шептала: « Не предам и не забуду»,
Твердила всем: «Он лучше всех на свете!»
Но красота её была, невзрачна,
Другим он раздавал свои признания.
И стала жизнь в саду пуста и  мрачна,
Увяла Незабудка без внимания.

А что садовник? Не заметил даже,
Что та, которая была не так заметна.
Душой верна и всех красавиц краше,
Ведь красота души бывает неприметна.

Лиля 10 ноября 2019 г. 19.30.