Позднее свидание

Ванда Родникова
К чему эта встреча,
Когда темный вечер,
Когда в уши дуют ветра перемен?

Мы жить могли вечно.
Когда-то беспечно.
Как жаль - мы добры теперь к ближним взамен.

Под ивой сидели,
Чего-то хотели,
Смотря на течение быстрой реки.

Когда засыпали,
О разном мечтали,
Мечтали, всему и всея вопреки.

Я помню природу
И духа свободу,
Когда, как казалось, природа за нас.

Скажи мне, сердечно,
Зачем нашей встрече
Придется вершится в такой поздний час?..