Оранжевый шарф и звенящая флейта

Наталья Самошкина
Оранжевый шарф и звенящая флейта.
Обвислая шляпа. В кармане - скворец.
Шагает по осени сказочник Вейто -
Насмешник грустящий, чуть слышный певец.

Он мерит ботинком непризнанность лужи,
Стараясь попасть по каналу в моря,
И прячет янтарь золотистый от стужи,
Девчонкам и кошкам сердечки даря.

Он пишет стихи на скамейках и в кронах,
На белых салфетках, во сне, на песке,
На тучах, тарелках и шумных воронах,
На окнах, печеньях, пути, молоке.

Он знает, что можно творить себе солнце,
Кривые мосты и лохматые дни,
Стакан с киселём и три клюквы на донце,
Крутящийся флюгер и в сказках огни.