под созвездьем

Александр Яковлев 9
Качели из луны над головой
Седой
И тёмный шлейф водой
Блестит
Под сап скрипучей и живой
Зимы
Нас согревая белым пухом
Спит
Земля...

Качаясь на краю земли
Текли
И превращались в звёзды
Реки
Теряя цвет посредь холмов
Следы
Зелёно-серые верхушки
Небоскрёбов
И может всё это терятся
Среди нас
И незаметным быть и просто
Мимолётным
Качели мыслей посреди
Зимы
И плавное теченье – жизни
Под созвездьем