Крик чаек

Фарид Валеев
В осеннем море, есть запахи отчаянья,
В лохмотьях туч, в свинце воды,
Крик чаек, душу бередит нечаянно,
А память возвращает те следы,
Что позабыты и затерты временем,
Завешаны портьерами событий,
Последним, да нелегким бременем.
И сменой городов и стран, укрытий.
В пучине волн, есть рокоты угрозы,
Напоминают, бренность бытия.
Грохочет гром, сверкают грозы,
И ветер парус рвёт, как бестия!
Но в этом страхе, торжество свободы,
А буря, взлёт и очищение души,
Да скоро, засинеют небосводы
И волей Братец, глубже ты дыши !