Аномалии состояний...

Александр Вавилов 2
Мой интеллект сегодня на нуле.
И пусто в голове,  как в чистом поле...
Запеть бы мне,  чтоб стало веселей!
Или запить до дна бутылки,  что ли!

Но петь,  как соловей,  я не могу.
И пить до дна бутылки мне не хочется...
Я половину бы отдал врагу!
Но нет врагов,  сказала мне пророчица!

И пустота не только в голове.
Душа спокойна тоже,  как в нирване...
Коль нет врагов,  то места нет молве!
И,  кажется,  катись,  как сыр,  в сметане!

Но счастья нет в подобной пустоте.
И нет желания в томительном покое...
Носить бы лучше воду в решете,
чем жить,  как кони ржут,  в простое!

И я дождусь,  когда мой интеллект
опять поднимется до ста процентов!
Сейчас я вижу Доплера эффект...
А суть сокрыта в промысле момента!!!