Вековуха

Евгений Кабалин
Коплю в себе терпение веков,
считая дни за  месяцы и годы.

Елена Иванова 68

Строки извлечены из произведения
колонки  выбора редакции сайта.
И то правда - есть на кого равняться...



Терпел Господь и нам терпеть велел,
но перепутал месяцы с веками.
Течёт неверно время на земле,
а у поэта  - вечный клинч с мозгами.

Свинья-копилка пылью поросла
в укромном месте(чтобы не разбили).
Я в ней коплю, что наскрести смогла
в пунктирных нитях вековых извилин.

Тягучих лет резину я терплю
как подобает – тихо и смиренно.
Веков терпенье сызмальства коплю,
хотя зачем – не знаю, откровенно.

И день за днём нетленные стихи
пишу зачем-то, прожигая годы.
Терпилам всем прощаются грехи,
особо малохольным от природы.