Листая дни

Валерий Шигарин
      Листая дни.

Я, в суете листая дни,
Спешу с работы на работу…
Лишь иногда шепча: «Прости,
Мой мудрый Бог, мои заботы».

Без них сегодня никуда
Я не могу ступить ни шагу,
А жизнь, как вешняя вода,
Спешит, торопится к «оврагу».

А мне так хочется успеть,
Попридержав слегка мгновенья,
Всё дописать, сложить, допеть,
Забыв вселенское смиренье...

И, бросив вызов сам себе,
Я не возьму назад «перчатку»…
Есть много сложностей в судьбе
И трудно ей попасть в «десятку».



Фото Галины Рудой(Ходыкиной).