Снег осенний...

Афанасия Россо
Снег осенний,
Первый, робкий,
Тонкий, легкий, как пустой...
Без оглядки на морозы.
Выпал, был и все. «Постой!»
Вслед ему кричали чайки.
«Ты похож на нас на всех.
Белый, легкий и случайный.
Первый, робкий, странный снег.
Ты не прячешь под крылами
Сердце снежное своё.
Ты как мы легко летаешь.
Был и нету. Вот и все.»

Чайки снежной белизною
Оживляли скучный брег.
Снег на чайки так похожий,
Засыпал их тонкий след.

Снег растаял. Чайки в море
Унесли свои крыла.
Осень снова на просторе
Заявила про права.

Снег согласен. Он не спорит.
Впереди ещё зима.
Снегу будет с ней раздолье!
Только бы не подвела.

Зимы снежными бывают.
Но бывает, что снега
Лишь, как чайки пролетают-
Был и нету ни следа.

Я стою смотрю на море.
Чайки там и здесь чуть-чуть
Первый, легкий и не смелый
Зимний осени привет!