Легли ковром вдоль берега кувшинки

Игорь Гур
Легли ковром вдоль берега кувшинки,
Нежно обнимаясь лепестками.
Связаны, как нитками,травинки,
Любовались в небе облаками.

Расписные на воде узоры
Взгляд пленили, душу согревая.
Всей красой маня чужие взоры
И сердца любовью наполняя.

Легкий ветерок прошелся рябью,
Колыхая милые создания,
Их обдал своей прохладной зябью,
Словно приглашая на свиданье.


Он тайком, как нежный воздыхатель,
Гладил и ласкал их аккуратно.
Водяных соцветий почитатель
По воде прошелся многократно.