Материнская любовь

Надея 2
Вот книга - "Материнская любовь",
Писал её - Некрасов Анатолий;
И женщинам читать её - без боли -
Ну невозможно, потому что вновь -
Она припомнит эту боль, когда -
Дитя созрело - просится наружу...
И мир вокруг - сжимается  - всё уже,
Безвременье...Но вот - одна звезда -
На Землю посылает - луч -
С нежнейшею субстанцией Души...
Ребёнка крик, раздавшийся в тиши -
Нам сообщает - как же он могуч -
Великий Дух - дарующий нам жизнь!
Но тело малыша - частицу  плоти -
Мать родила и в радостной заботе -
Растила и лелеяла...Корысть ли
Это - пестовать - дитя?
Пусть судит Мир - её неправоту...
А судьи кто? - вот тут - начистоту:
Кто не рожал?...Так пусть вас не смутят -
Заботы матери, чрезмерные порой...
Она отдаст ребёнку - всё что есть
И если ему трудно - она - здесь,
И станет за любимого - горой!

Ах, автор книги, что мне вам сказать?
Зачать ребёнка - легче, чем рожать!

10.11.19

С днём матери, дорогие женщины! Пусть ваша материнская любовь будет счастливой и разумной!