Возвращение к людям

Бэйзил Борг
Под утро к остановке сельской,
пыхтя и щурясь вышел Людоед.
Чуть внешности смущаясь зверской,
пробормотал тихонечко: "Привет..."
Народ спросонья лиц не различная,
приветствием ответил невпопад.
Ну то, что морда мятая такая,
- так спозаранку ведь не всякий рад!
А Людоед обрадовался: "Люди!"
Ведь он в лесу изрядно одичал
и позабыв о гриппе и простуде,
людей сграбастал сразу... И обнял!
Под магнитолы дивные  мотивы,
в автобусе он ехал до Москвы.
И знаете - ведь все остались живы!
Ведь нынче нравы в мире таковы,
что утром ранним встретить Людоеда,
давно уже дурной не самый знак.
Домой спешит успеть он до обеда.
Ведь Людоед он тоже - не дурак!)))

© Bazil Borg 2019