Невесёлым будет пир

Лариса Гончарова
На музыку А.Оганезова

В окружении процессий
В гору ехал экипаж,
И в любви своей принцессе
Горячо признался паж.
Разговор пошёл в карете:
- Ты живёшь в каком-то сне;
Звезды светят тем, кто беден,
Только чуточку бледней.

Во дворце сегодня праздник,
Будет рыцарей турнир.
Вот за кнут тебе и пряник:
Мы горой устроим пир.

Не смеши, побойся Бога,
Мне не впору твой шалаш.
Я не просто - недотрога,
Я - принцесса, ты - лишь паж.
Слышишь, как река смеётся?
Не журчанье - звон монет!
Не грусти, моё ты солнце,
Мне с тобою места нет.

Во дворце сегодня праздник,
Будет рыцарей турнир.
Вот за кнут тебе и пряник:
Мы горой устроим пир.

Паж молчал. Глаза кричали,
Волком выли от тоски,
И сосуд души хрустальный
Разлетелся на куски.
Вышел парень из кареты,
Со скалы летел ответ:
Слишком холодно одет я
Для земли, где счастья нет.

Во дворце сегодня праздник,
Будет рыцарей турнир.
Забери обратно пряник,
Невесёлым будет пир.