Молокососы

Александр Кошурин
А помнишь, вечером тайком
Смолили вместе папиросы,
Давились горьким табаком,
Хотя ещё молокососы?!

Пускали тонкой струйкой дым,
За кочегаркой наблюдали,
Как будто тихо там пыхтим.
Важны! Лишь на ногах сандали...

Порой вели строжайший счёт,
Мгновенья к ночи вычисляли
В надежде, что семья уснёт,
Потом в калитку - и тикали...

Шатались где-то до утра,
Пытаясь встретить приключенья.
Казалось, славная пора -
Катились с горки без сомненья...

Вот так травиться повелись,
Спокойно по тропе шагая,
На перекуры вовлеклись,
Судьбы часов не замечая...

Мы знали, что беда уйдёт,
Дымили просто для веселья...
Ведь дальний путь уже зовёт,
А глупость только от безделья!

Ты помнишь вечером тайком
Смолили вместе папиросы?
Давно покинули свой дом,
Но все же помним те откосы…

                10.11.2019г.