И где я набрался печали такой...

Виктор Щепетков
И где я набрался печали такой –
Тяжёлой дремотной печали?
Как в оцепененье, впадаю в покой,
Сложив два крыла за плечами.

Бреду обречённо – покорно бреду –
Среди друг на друга похожих
Мелькающих будней, погрязших в бреду,
И тысяч безликих прохожих.

Нам осень под ноги швыряет листву,
Рассорившись, походя, с нами.
И всё, что творится теперь наяву,
Изрядно приправлено снами.

Сквозь ливень, затеявший прямо с утра
Земные печали оплакать,
По ртутному небу кочуют ветра,
Взбивая дождинками слякоть.

Но, что мне все эти заботы, когда –
Всё в той же дремотной печали –
Опавшие крылья мои навсегда
Уже отцвели за плечами?