Закатною порою

Валентина Паевская
После хмурого ненастья
И промозглости дневной
Запылал румянец счастья
Над закатной стороной.

Будто розовая пена,
Разогретая слегка,
Оседают постепенно,
Тяжелеют облака

И огромными китами
Уплывают в край небес.
Поиграл закат цветами
Три минуты - и исчез.

Но ушла из сердца стылость
И глухая немота...
Было ль? Не было? Приснилось?
Или это - Божья Милость
В облегчение креста?..