Поздравлялки. Арине Асинской

Дружана
СТРАНА ДЕТСТВА поздравляет талантливого детского поэта Арину Асинскую с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Арина, пусть интересные встречи, добрые друзья, любимые и родные, общение с природой и новые знакомства приносят вам радость и вдохновляют на творчество!

Предлагаем почитать забавные стихи Арины, которые обязательно полюбят дети.
***
ОСЕННИЕ ПОТЕШКИ

*
Осень помахала
Пестреньким платочком:
"За окном-ноябрь,
Уезжаю. Точка".
*
В платье золотистом,
В бусах из рябины,
Нам рисует осень
Яркие картины.
*
В красненьких сапожках,
В шапочке с бомбошкой
Осень-хохотушка
Скачет по дорожкам.
*
"Ах! Меня не видно,"-
Солнышко вздохнуло,
Лучиком случайно,
Тучку в бок кольнуло,

Выглянуло в дырочку-
Осени картиночка.

 
ПОВАРЯТА ТЯП И ЛЯП

А вы слышали, ребята,
Что в одной стране живут
Кулинары - поварята,
Тяп и Ляп их все зовут?!

Любит Ляп лепить пельмени.
Быстро! Шустро! Шлёп да шмяк.
Много надо ли умений,
Криво - косо, так и сяк.

Тяп супы и каши варит.
Поварёшкой-бряк да звяк.
Пересолит, недожарит...
Наспех всё и кое-как.

И еды гора большая
Всё растёт день ото дня.
Поварята приглашают:
"Угощайтесь же, друзья!"

Равиоли и омары,
Щи, борщи и винегрет
Предлагают кулинары,
А желающих-то, нет!
***

ЛЯГУШКИНЫ БОЛТУШКИ

Две лягушки, две подружки,
На болоте, вечерком
Затевали постирушки
И судачили тайком.

- Я умею громко квакать,-
Говорит одна другой,-
И когда в округе слякоть
Громче всех пою порой.

Отвечает ей вторая:
- У меня талант иной,
Я - лягушка боевая,
Я воюю с мошкарой.

- Я в сто раз тебя прыгучей!
- Я квакучее тебя!
- Ну, тогда я зеленючей!
- Я красавица! И я!

В спорах этих ежедневных
Доболтались до того...,
Оказалось, что царевны
Обе! Сразу! Каково?!
***

ПОКОРИТЕЛЬ ЛУЖ

Я решил пройтись по луже
Чуть затянутой ледком
И теперь мне срочно нужен
Чай горячий с молоком.

Оказалась лужа - ямой,
По колено утонул.
Был спасён из лужи мамой
(Жижи всё же зачерпнул).

С мамой мы теперь на кухне
Дружно пьём горячий чай,
Вся одежда наша сохнет
(Промочили невзначай).

Завтра снова - лёд и лужи
Сапогами- хрусь,хрусь,хрусь.
Палка мне шестом послужит,
Больше я не провалюсь.
***

СУХАРИК ПШЕНИЧНЫЙ

Сухарик пшеничный
Хрустеть обожал,
Он с утренним кофе
Рассветы встречал,

Он пил молоко
И в окно наблюдал
Листвы хоровод
И весны карнавал...

Под лампой настольной
Он с книгой сидел,
В смешные моменты
Забавно хрустел...

Сухарик пил чай
И смотрел на закат
И каждому дню
НесказАнно был рад...

Заходите к Арине в гости и читайте её замечательные стихи! http://www.stihi.ru/avtor/mariosin