Мой зимний кот

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Мой зимний кот"

У меня есть зимний кот.
Правда он ленивый, вот.
Он как мишка косолапый,
Зимой спит на своей лапе.

В доме мы с котом одни,
Он всё время видит сны.
То мурлыкает во сне
То вдруг лыбится он мне.

С ним нельзя поговорить,
День и ночь он спит и спит.
Скучно в доме мне одной,
Этой раннею зимой.

Навела себе причёску,
Нарисовала коту кошку.
А котяре всё-равно,
Он как слабое звено.

Что мне делать, как мне быть.
Взять его и разбудить?
Ничего, зима пройдёт,
И проснётся зимний кот.

10.11.2019г.Ханты-Мансийск