Залепила метель белый свет

Лидия Логинова
Залепила метель белый свет,
И от снега в ночи засветлело.
За окошком забреЗЖил рассвет,
Да зиме до него нет и дела.
    Ах, зима, поскорей приходи,
    Твои ветры и вьюги так милы.
    На сугробы свои не гляди,
    Вних суровая краска застыла.
Невесомых снежинок тепло
Принакрыло кусты и деревья.
Это белой зимы колдовство,
В урожайные годы поверье.
    Ах, зима, поскорей проходи,
    Твои ветры давно нам не милы.
    На сугробы свои погляди -
    В  них холодная краска застыла.
Пробиваются солнца лучи,
Кружева синевой снега метят.
Скоро с юга вернутся грачи,
И весенний день станет заметней.
    Ах,зима, поскорей уходи,
    Твои ветры и вьюги не милы.
    Уж сугробы твои позади,
    В них с водой зимы краска уплыла.