Повелитель грехов. Исповедь. Часть 1

Евгений Мокиевский
Меня учили быть бесчестным,
Делить людей по средствам лести,
Лишать удачи, счастья, скорби.
Но это стало только хобби.
Растил меня простой порядок.
Чужой кусок, конечно, сладок.
Управит всеми злато в мире.
Добро и зло сошлись в сатире.

Жесток, причудлив мир мой, гадок.
Неведом мне другой порядок.
Предатель здесь окутан честью,
Осыпан златом, статной лестью.
Внутри святых слепая ярость.
В почете здесь любая странность.
Живым не видим, лишь усопшим.
Гнилой, увядший, злой, рассохший.
Таким предстал в моих прозрениях,
Угасший дом в бесплодных землях.

Меня учили быть жестоким.
В цари людей вели пороки.
Спустя века растлив их души,
В умах посеяв смуты ужас.
Я править стал землей иною,
Что слепо бредит только мною.
Повсюду образ мой безликий.
Несчастен мир, утопший в крике.
Без волен дух людской, порочен,
Раздроблен, пуст, озлоблен, склочен.
Родник добра отравлен мною,
Пленен тоской, насыщен болью.
Земля скудеет, всходы гибнут.
Людскую расу смерть настигнет.
Уйти пора? Права оставить?
Тогда же чем я буду править?