Я помню детство!..

Галина Волеватая
Я помню детство в памяти храня!
И дом в деревне, из печи дымок!
Его покинув, за пределы уходя,
Не закрывали двери на замок!
***
Прохладой ранней, утренней зарёй,
Ногам своим давала волю!
Бежала по траве я босиком,
Касаясь с мокрой, раннею росою!
***
Я помню всё, как будто бы вчера:
И как мальчишки в школе обижали,
Как дёргали меня за волоса,
На переменах сдачи получали!
***
И те берёзки, что растут у дома
И каждая травинка и рассвет,
Мне так до боли всё это знакомо...
Вот только жаль, что дома уже нет.
***
Нет матери, отца-лишь только память,
Осталась лишь во сне и наяву.
И деревушка тихо умирает,
Как умирает роза на снегу.
***
Мой край родной, берёзовый и сладкий,
Тебя, не с чем сравнить я не смогу!
Во сне от старости ребёнком убегая,
Я растворяюсь вся в берёзовом лугу!
 

2018г.