Трудно жить зимою птицам

Валентина Климова
Трудно жить зимою птицам –               
Очень сложно прокормиться.
Наберу я зёрен, крошек.
Подкормлю я их немножко.
Воробьям и их подружкам
С внучкой сделаем кормушку.
А сорока протрещит –
На обед всех пригласит.
Стайка воробьёв с синицей
К нам в столовую примчится.
Сядут рядышком на ветке.
Прочирикают всем деткам  -
«Воробьишки, не ругайтесь.
В очереди не толкайтесь!
Хватит зёрен каждой пташке.
Не деритесь, хулигашки!»
Сизый голубь прилетит.
Сделав очень строгий вид,
За порядком проследит
У кормушки "Общепит".
Быстро птички всё склевали,
Крылышками помахали.
В благодарность трели спели,
В сквер соседний улетели.